Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
11.02.2020

 

ОТЧЕТ

о работе главы Самовецкого сельского поселения за 2019 год.

 

                 Уважаемые жители села! Уважаемые приглашенные!

 

       Ежегодно администрация сельского поселения отчитывается перед своим населением о своей работе.

       На территории Самовецкого поселения на сегодняшний день проживает - 904 человека в 423 дворах.

            В своей повседневной работе администрация следует 131- ФЗ   «Об  общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Уставу нашего поселения и другими  Федеральными и областными правовыми актами.

       Проекты решений Совета народных депутатов и постановлений  администрации направляются в прокуратуру района.

            На территории Самовецкого сельского поселения имеются бюджетные учреждения: администрация сельского поселения, МКОУ «Самовецкая СОШ», медпункт, библиотека, 1 ФАП, 2 отд. связи, филиал Сбербанка, 6 магазинов, 3 кафе, 2 АЗС, гостиница, производственная сфера села представлена 1 сельскохозяйственным предприятием «Виктория» и   5 КФХ.

       

           Администрация Самовецкого сельского поселения работала согласно плану работы на 2019год, который включал в себя разные аспекты жизни поселения, а также на устных и письменных обращениях граждан.

 

Администрация сельского поселения.

     Самовецкое сельское поселение представлено четырьмя населенными пунктами: с. Большой Самовец, д. Колодеевка, д. Грязцы, пос. Средний Самовец ( в пос. Средний Самовец – зарегистрировано – 12 человек).    Все населенные пункты насчитывают 423 хозяйства с населением 904 человек на 01.01.2020 г.

      Трудоспособного населения- 470 человек, пенсионеров – 324 человек, от 0 до 18 лет - 110 человек.

       По записям актов гражданского состояния за 2019 год на территории Самовецкого сельского поселения родилось детей - 1 человек, умерло - 12 человек (в 2018 г. – умерло 25человек.)

       Прибыло на территорию поселения - 11 человек, снялось с регистрационного учета – 4 человека.

      

           В администрацию поселения за 2019 год по самым разнообразным вопросам обратилось 112 человек. В основном это жизненные вопросы, касающиеся ремонта дорог, освещения, приватизации жилья, доставка сжиженного газа, которая производится по заявке администрации, вопросам землепользования, налогообложения и т.д.

       

      Все обращения граждан были рассмотрены и решались в основном положительно, если решение вопросов было не компетенции администрации, то давались разъяснения и рекомендации в вышестоящие органы.

 

        За справками и выписками из похозяйственных книг обратились 272 человека.

Финансовое состояние поселения.

     

         Хочу сказать, что бюджет сельского поселения напрямую зависит от собираемости налогов. Администрацией поселения проводится большая работа по задолженности земельного и имущественного налога.

         Доходная часть бюджета в 2019 году выполнена на 100 %. Расходуем средства по целевому назначению в рамках утвержденного бюджета.

        Формирование и исполнение бюджета Самовецкого сельского поселения осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством и бюджетным процессом, принятым и утвержденным на сессии Совета народных депутатов.

        Бюджет за 2019 год исполнен в размере 6639,9 тыс. рублей, из них 2594,5 тыс.руб.- собственные доходы. Что составляет 39 %.

       Бюджет на 2020 год и плановый 2021-2022 годы утвержден на сессии Совета народных депутатов с дефицитом 0 тыс.руб.

 

Газификация

      

В 2019 году продолжилась газификация села.

        В 2019 году подключились 2 домовладения. Всего в настоящее время подключились 377 домовладений.

Газификация будет продолжена в 2020 году.

                                  

Электроосвещение

         В селе и поселках нашего поселения действуют 76 уличных светильников. Этого не достаточно. Администрация старается своевременно устанавливать и менять график работы фонарного освещения.

         В 2019 году заключен договор по обслуживанию с электросетями, также заменены фонари на энергосберегающие по ул. Лесная.

И в дальнейшем будет проходить работа по освещению улиц.

                                     

Водопровод

         В поселении есть водопровод протяженностью 15 км., 4 водонапорные скважины. В 2019 году наладилось обслуживание водопровода за счет средств населения. В летнее время имеются трудности с водоснабжением, в связи с большим употреблением воды и нерационального использования воды населением.

       Администрация старается организовывать правильность его использования, своевременно устранять неполадки.

 

Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения.

      

   По территории Самовецкого поселения имеются дороги протяженностью 23,1 км., из которых 3,5 км. - асфальтированные дороги, 16,0 - км. грунтовые, - 3,6 км с шебеночным покрытием. В зимнее время дороги чистятся от снега силами КФХ и АО СХП «Виктория», в летнее время выравниваются и грейдеруются, производится окашивание дорог.

       В 2019 году за счет средств дорожного фонда произведен ремонт дорог местного значения на сумму 2123237,2 тыс.рублей, 1 км.217м.

Произведено щебенение ул. Садовая, ул. Набережная.    

В 2020 году работа по ремонту дорог продолжится.

                         

Обеспечение пожарной безопасности

        В нашем поселении действует здание Пожарного депо, это большой плюс для нашего поселения, теперь наша ДПК обслуживает населенные пункты Самовецкого сельского поселения и Битюг-Матреновского с.п. и жителям этих сел уже спокойнее, ведь дежурство ДПК круглосуточно.

 

Обеспечение условий для развития на территории поселения физической культуры и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий поселения.

        На территории поселения имеются две оборудованные спортивные площадки, которые позволяют систематически заниматься физкультурой и спортом.

        С 2014 года работает многофункциональная   спортивная площадка, где ежедневно занимаются дети и взрослые, проходят турнирные матчи по футболу и по хоккею, имеется теплая хоккейная раздевалка, очень большую помощь оказывает глава КФХ Ярославев А.Ф., на собственные средства главой КФХ Ярославцевым А.Ф. была закуплена новая хоккейная форма, шлемы, клюшки, хоккейные перчатки и снегоуборочная машина, что облегчило расчистку снега с хоккейной площадки.

         В   МКОУ «Самовецкая СОШ» имеется хороший спортивный зал в котором занимаются и жители нашего поселения, есть стадион, спортивная площадка, детская площадка, которые поддерживаются в хорошем состоянии. Дети занимаются спортом.

 

Организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора

        На территории поселения отведено место для сбора и временного хранения бытовых отходов.

       Но отношение жителей села по отношению к порядку на свалке плохое.

        Почистили территорию свалки, но оказалось, что мы сами мусорим где попало. Поэтому надо серьезно отнестись к этому вопросу .

Проведение работ по благоустройству, выполнение правил благоустройства, содержание и озеленение территории поселения.

       

Администрация проводит работу среди населения в наведении порядка.

        Работниками администрации совместно с другими организациями было проведено более 16 субботников по благоустройству.

        Ведем тесную работу с центром занятости населения по занятости безработных граждан на разных работах в   поселении: обочины дорог обкашиваются в каждом населенном пункте, ухаживаем за кладбищем, за памятником погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны.

         

Организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения

        Администрация оказывает ритуальные услуги одиноким умершим безродным гражданам. Граждане, имеющие родственников, организацию похорон осуществляют самостоятельно.

       Вопросу содержания кладбищ уделяется большое внимание. Каждый год на кладбище проводим по 2 - 3 субботника.  

       Администрация осуществляет уход и ремонт за захоронениями братской могилы.

Социальная помощь гражданам пожилого возраста

      На территории поселения проживает 324 граждан пенсионного возраста. Это категория населения нуждается в посторонней помощи. Некоторые из них проживают с близкими родственниками, другие проживают одни и обслуживают себя самостоятельно, возраст третьих уже преклонный, обслужить себя самостоятельно не получается и нет желания ехать в интернат для пожилых людей. Эту категорию граждан обслуживают 3 социальных работника, которые обслуживают 30 человек, нуждающихся в посторонней помощи. В 2019 году был демонтирован деревянный мост через р. Самовчик, на этом месте уложили 2 бетонные плиты длинной по 6 метров каждая, сделали перила, работы проводили глава КФХ Агарков Д.Ф. и жители ул. Набережная.

 

Участие в осуществлении деятельности по опеке и попечительству:

       На территории поселения есть неблагополучные семьи, где воспитываются несовершеннолетние дети. При поступлении информации, администрация сотрудничает со школой, совместными усилиями проверяем данную информацию и в целях безопасности нанесения вреда здоровью детей, ставим в известность органы опеки и полиции с целью принять на контроль данные семьи.

Образовательное учреждение   МКОУ «Самовецкая СОШ»

В школе обучается 72 обучающихся. Школа перспективная, даёт твердые знания детям. Учащиеся получают качественные знания. Показатели говорят сами за себя: в 2019 году было выпущено 12 выпускников, 5-хорошисты и 7 – удовлетворительно. Это является большой заслугой наших учителей, за что им большой спасибо.                

ФАП

- медицинское обслуживание население получает в Самовецком медпункте, Б-Матреновской амбулатории, Эртильской ЦРБ.

         Здание Грязцовского медицинского пункта морально и физически устарело, в настоящее время медработника там нет, а работает технический работник .

Самовецкий мед. пункт находится в здание Самовецкой средней школы.

И слова благодарности можно сказать заведующей ФАП Ивановой С.В. за хорошие медицинские знания и отношение к жителям поселения.            Нормально работают 2 отделения связи, филиал Сбербанка два раза в неделю.

                                                            Культура

       На территории поселения нет Дома культуры. Но администрация сельского поселения проводит определённую работу в этом направлении, проводятся мероприятия по празднованию знаменательных дат, просто праздников.

        Для массового отдыха жителей поселения проводятся праздничные мероприятия:

Встреча Нового года, Рождество Христово, масленица, 9 Мая, День села, День пожилых людей, День матери и другие запланированные мероприятия, где активное участие принимает во всех мероприятиях Федорищева Е.И.

 

Библиотека:

Фонд которой насчитывает более 5665 тыс. книг, обеспечена компьютерной техникой, интернетом и является одной из лучших библиотек района, с 2014 года находится в здании АО СХП «Виктория».          К праздничным датам заведующая библиотекой Федорищева Е.И. готовит книжные выставки, проводит различные мероприятия с детьми, держит связь со школой.                                 

                        

Храм Димитрия Солунского

            В 2018 году открылся новый храм великомученика Димитрия Солунского.         Храм Димитрия Солунского является объектом духовного, нравственного и патриотического воспитания населения, историко-культурного наследия регионального значения.

 

Торговое обслуживание населения

в поселении представлена 6 частными магазинами и 3 кафе, думаю, торговое обслуживание населения достигло высокой точки и не требует дальнейшего развития, кроме улучшения самого процесса обслуживания. Население полностью обеспечивается товарами первой необходимости. В д. Колодеевка и д. Грязцы отсутствуют торговые точки.

                           

Производство

Производственная сфера села представлена 1 сельскохозяйственным предприятием «Виктория» и 5 КФХ, указанные хозяйства обрабатывают около 5000 га. пахотной земли, нет ни одного гектара общественных земель не обработанных или заброшенных. Крестьяне в последнее время получают не плохой урожай зерновых и технических культур; зерновые – озимая пшеница- 29,0 цн. с га, ячмень – 22,5 цн.с га, сах. свекла – 300 цн. с га,кукуруза- 50 цн с га, соя – 14.5 цн. с га., подсолнечника - 12 цн. с га. Сложившиеся низкими закупочные цены отрицательно влияют на успешность, прибыльность работы предприятий, что в конечном итоге отрицательно сказывается на уровне жизни населения. Население имеет доходы в пределах 6,0 тыс. на душу населения. Отрасль животноводства оказалась не востребованной, что и повлекло за собой массовую безработицу. В данный момент все предприятия заняты подготовкой к весеннее – полевым работам; готовятся семена, закупается горючее, запасные части, ведется ремонт техники. Хочется сказать несколько слов благодарности Руководителю АО СХП «Виктория» Федорову С.Д и главам КФХ Ярославцеву А.Ф., Кондаурову В.И., Бобкину Ю.Н., Агаркову Д.Ф., Мерулову Н.П., Тамрян Э.М., Хдрян П.М., которые оказывают финансовую помощь для проведения различных мероприятий на территории поселения.

 

За 2019 год получено:

-земельного налога - 1 млн. 986 тыс. 140 рублей

-налог на имущество – 117 тыс.724 руб.

-ЕСХН - 334 тыс. 946 руб.

           Работа администрации с населением сельского поселения   – это практически все, чем окружен человек, мы постоянно находимся рядом с населением и пытаемся со всеми сотрудничать и решать многие вопросы совместно.

         И сегодня я хочу сказать «большое спасибо» всему депутатскому составу нашего поселения , работникам администрации , здравоохранения, образования за поддержку и взаимопонимание , которые у нас были в прошедшем 2019 году и которые  я надеюсь мы сохраним   в  будущем,  а также районной администрации за помощь в решении многих проблем.

         Конечно, особые слова благодарности хочется сказать нашим спонсорам за помощь в проведении спортивных и культурно-массовых мероприятий, и мы надеемся на дальнейшее сотрудничество. Большое спасибо всем, кто трудится для благополучия Самовецкого сельского поселения. Всем, кто своим трудом вносит свой вклад в успех общего дела, для дальнейшего процветания нашего поселения.

            Подводя итоги, я хочу сказать, что прошедший 2019 год мы прожили достойно.

          И мне очень хочется надеяться, что наше поселение не вымирающее, что молодежь будет оставаться в родном хозяйстве. 

           Работа администрации строилась, и будет строиться на основе тесного взаимодействия с Советом народных депутатов, организациями, расположенными на территории сельского поселения, общественностью и населением.

          Убежден, что с нашим активным, работоспособным депутатским составом и специалистами администрации сельского поселения  совместно мы сможем найти пути решения намеченных планов.

                                

                            Спасибо за внимание

 

                                            

Поделиться:
Дата создания: 11.02.2020 12:30
Дата последнего изменения: 11.02.2020 12:30