Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
10.04.2015

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

САМОВЕЦКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЭРТИЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

 

 

   от 23.01.2015  г.             №  55       

                с. Б-Самовец

 

  Отчёт главы Самовецкого сельского

  поселения  о работе администрации

  за 2014 год.

 

                    Заслушав отчёт главы сельского поселения Дорохина Николая Ивановича  о работе администрации на территории сельского поселения за 2014   год   Совет народных депутатов РЕШИЛ:

 

1.     Принять к сведению информацию главы поселения Дорохина  Н.И.  о работе администрации на территории Самовецкого сельского поселения.


    Глава сельского поселения                                                    Н.И.Дорохин  


 

 

Отчет главы поселения за 2014 год

 

Уважаемые  жители сельского поселения!

            Ежегодно  администрация сельского поселения отчитывается перед своим населением о своей работе.

           Эффективность власти конечно же в первую очередь зависит от доверия к власти населения. Администрация нашего поселения в своей повседневной работе старается проводить свою работу более открыто и доступно, не случайно администрация отчитывается перед населением .

         На территории Самовецкого поселения на сегодняшний день проживает  - 941 человек в 421  дворах, если сделать анализ по возрасту, то получим следующую картину:

   от 1.5  до 7 лет-  41   человек;   от 7 до 18 лет –  66 человек;  55 лет и старше – 415  человек.

         Средний возраст жителя насчитывает около 60 лет, что говорит о том что население достаточно старое. В 2014 году в поселении родилось – 9 человек, умерло- 12 . Поселение представлено четырьмя населенными пунктами: Б. Самовец, Колодеевка, Грязцы, Средний Самовец( В Ср.Самовце – зарегистрировано – 12 человек)

         Производственная сфера села представлена 1 сельскохозяйственным предприятием «Виктория» и 5  КФХ, указанные хозяйства обрабатывают около  5000 га. пахотной земли, нет ни одного гектара общественных земель не обработанных или заброшенных. Крестьяне в последнее время получают не плохой урожай зерновых и технических культур; зерновые – 30-40 ц. с га, сах. свеклы до 500ц. с га., подсолнечника до 25-40 цн. с га. Сложившиеся низкими закупочные цены отрицательно влияют на успешность, прибыльность работы предприятий, что в конечном итоге отрицательно сказывается на уровне жизни населения. Население имеет доходы в пределах  5,0 тыс. на душу населения, что на много ниже средне - областного показателя. Отрасль животноводства оказалась не востребованной, что и повлекло за собой массовую безработицу, особенно в зимнее время. В данный момент все предприятия заняты подготовкой к весеннее – полевым работам; готовятся семена, закупается горючее, запасные части, ведется ремонт техники.

        Инфраструктуру села представляют: МКОУ Самовецкая СОШ, библиотека, 1  ФАП, 2 отд. связи, филиал Сбербанка, 7 магазинов, 3 кафе, АЗС, гостиница. В приспособленном здании бывшей 8-летней школы работает церковь – храм великомученика Димитрия  Солунского.

        В школе обучается 100 учащихся. Школа перспективная, имеет хороший пед. коллектив, дающий твердые знания детям. За счет областных образовательных программ обновляются учебные пособия, мебель, спортивный инвентарь.

В 2014 году была построено и введена в действие спортивная площадка, где ежедневно занимаются дети и взрослые.

Построено и введено в действие  здание Пожарного депо, это большой плюс для нашего поселения, теперь наша ДПК будет обслуживать  населенные пункты Самовецкого  сельского поселения и Битюг-Матреновского с.п. и жителям  этих сел будет спокойнее, ведь дежурство ДПК будет круглосуточно.

          Сельская библиотека, фонд которой насчитывает более 7 тыс. книг, обеспечена компьютерной техникой, интернетом и  является одной из лучших библиотек района, постоянно участвует во всех мероприятиях администрации, в 2014 году она переведена в здание ЗАО СХП «Виктория».

         Сельский клуб -  здание клуба отсутствует,0  в настоящее время Проектно-сметная документация изготовлена, находится на экспертизе, в 2015 году планируется начать строительство нового клуба.

         Не смотря на выше сказанное, проводятся мероприятия по празднованию знаменательных дат, просто праздников. Особенно широко и торжественно празднуется День села.

           ФАП - медицинское обслуживание население получает в Самовецком медпункте.

Здание Грязцовского медицинского пункта морально и физически устарело, в настоящее время медработника там нет, а работает техничка.

Самовецкий мед. пункт находится в здание Самовецкой средней школы.           Нормально работают отделения связи и филиал Сбербанка.

            Торговляв поселении представлена частными магазинами и кафе, их число я назвал выше, думаю, торговое обслуживание населения достигло высокой точки и не требует дальнейшего развития, кроме улучшения самого процесса обслуживания.

           В 2010 году с помощью наших именитых земляков начато строительство нового здания церкви – храма великомученика Димитрия Солунского, здание  построено из  кирпича.

           На строительстве церкви освоено около 5 млн. рублей средств.

           По окончании строительства нового здания церкви позволит иметь в селе центр духовного, нравственного и патриотического воспитания населения, но пока строительство зашло в тупик.

          Местной администрации в достаточной мере удается контролировать все происходящие процессы в жизни села, направляя их на улучшение уровня жизни населения.

         Закончена газификация д. Колодеевка и д.Грязцы, уровень газификации составил более 90 %, Газификация деревень позволило поставить уровень жизни селян на качественно новый уровень, что вызвало справедливые нарекания в адрес администрации со стороны жителей деревень Грязцы и Колодеевка. На сегодняшний день жители этих деревень  в 2014 году  (д. Колодеевка и д. Грязцы) получили голубое топливо.

        В 2012 году в с.  Большой Самовец  прошло строительство водопровода 1 очереди строительства, в 2013 году закончено  строительство водопровода 2 очереди, но

анализ воды показал, что вода  по некоторым параметрам  не соответствует нормам.

Работа по улучшению качества воды проводится.

       Хочется верить, что администрации будут сопутствовать удача.

      В своей повседневной работе администрация следует 131-ФЗ и Уставу нашего поселения. За прошлый год проведено 12 сессий Самовецкого сельского совета, главой издано 147 постановлений, 48 распоряжений, совершено 114 нотариальных действий,  принято главой и специалистами администрации на личном приеме более 50 человек , по большинству обращений приняты положительные решения, выдано более 800  различных справок населению.

       Правда  стоит отметить, что не все удается в работе администрации: положительным процессам на селе постоянно мешает пьянство, низкая активность населения в проведении общепоселенческих мероприятий по благоустройству села, озеленению села, наведению должного санитарного порядка. Низкая трудовая активность населения связана с сезонностью работ, отсутствием достаточного количества рабочих мест. Все выше сказанное отрицательно влияет на создание благоприятного, привлекательного климата жизни в селе. Не редко в нашем селе случаются мелкие и крупные кражи имущества у граждан,  нарушается общественный порядок, возникает среди отдельных жителей озлобленность и нетерпимость друг к другу. В искоренении выше указанных пережитков предстоит большая работа по нравственному воспитанию.

      Территория нашего поселения, несмотря ни на что, является наиболее привлекательной среди других территорий Эртильского района. И эта привлекательность создана за счет привлечения на нашу территорию средств федерального, областного и других бюджетов.. В связи со скудностью местного бюджета сведены на нет работы по благоустройству села, затрудняется направление собственных средств на изготовление проектно – сметной документации на те или иные виды работы в поселении, участие в софинансировании областных и федеральных программ. У администрации есть резервы по увеличению доходной части своего бюджета: постоянная работа с налогооблагаемой базой, выявление земельных участков не охваченных договорами аренды, сдача в аренду имущества администрации, оказание помощи в развитие различного производства продукции с целью повышения прибыльности предприятий, развитие новых производств и предприятий.

Но несмотря на все невзгоды, жители нашего поселения стремятся к улучшению жизни на селе, и им не безразлична  «судьба»   наших сел.

 

   

Поделиться:
Дата создания: 10.04.2015 17:08
Дата последнего изменения: 10.04.2015 17:08