Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
10.07.2020

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

САМОВЕЦКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЭРТИЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Р Е Ш Е Н И Е

       от 06.07.2020 года   № 75

  с. Большой Самовец

О принятии проекта изменений и дополнений в Устав Самовецкого сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, о назначении публичных слушаний и о порядке внесения предложений населения по проекту изменений и дополнений в Устав Самовецкого сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области

     В целях приведения Устава Самовецкого сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области в соответствие с Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской       Федерации» с учетом изменений, внесенных в 2017-2018 годах в данный закон, в другие Федеральные законы и законы Воронежской области, Совет народных депутатов Самовецкого сельского поселения РЕШИЛ:

1. Принять проект изменений и дополнений в Устав Самовецкого сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области (Приложение 1).

2. Предложить для опубликования и обсуждения на публичных слушаниях «Проект изменений и дополнений в Устав Самовецкого сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области».

3. Назначить на 07.08.2020 года в 10-00 часов публичные слушания по обсуждению проекта изменений и дополнений в Устав Самовецкого сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области в здании администрации Самовецкого сельского поселения по адресу: с. Большой Самовец, ул. Школьная, д.9 Эртильского муниципального района Воронежской области в порядке, установленном «Положением о публичных слушаниях в Самовецком сельском поселении» и оповестить об этом население.

Сообщение о проведении публичных слушаний опубликовать в сборнике нормативно-правовых актов «Муниципальный вестник Самовецкого сельского поселения» и разместить на официальном сайте администрации Самовецкого сельского поселения.

4. Для доработки решения с учетом результатов публичных слушаний и предложений жителей по проекту изменений и дополнений в Устав Самовецкого сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области создать рабочую группу в следующем составе:

Рощупкин Николай Александрович – глава Самовецкого сельского поселения;

Гаврилова Надежда Ивановна – специалист администрации Самовецкого сельского поселения;

Иванова Светлана Владимировна – депутат Совета народных депутатов Самовецкого сельского поселения;

5. Утвердить порядок учета замечаний и предложений по проекту изменений и дополнений в Устав Самовецкого сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области и участия в его обсуждении (Приложение 2).

6. Настоящее решение вступает в силу с момента принятия и подлежит опубликованию в сборнике нормативно-правовых актов Самовецкого сельского поселения «Муниципальный вестник Самовецкого сельского поселения».

7.Контроль за выполнением настоящего решения возложить на главу поселения Рощупкина Н.А.

Глава сельского поселения                                                    Н.А.Рощупкин

    

   Приложение 1

                                                                     к решению Совета народных депутатов

                                                                 от 06.07.2020 г. № 75

Проект изменений и дополнений в Устав

Самовецкого сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области.

1. В статье 9:

а) пункт 19 части 1 после слов «территории, выдача» дополнить словами «градостроительного плана земельного участка, расположенного в границах поселения, выдача»;

2. В статье 33:

1) часть 3 изложить в следующей редакции:

«3. Депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления должны соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами. Полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года « 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами», если иное не предусмотрено Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».»;

2) часть 3.2 после слов «выборного должностного лица местного самоуправления» дополнить словами «или применении в отношении указанных лиц иной меры ответственности»;

3) дополнить частью 3.2-1 следующего содержания:

«3.2-1. К депутату, члену выборного органа местного самоуправления, выборному должностному лицу местного самоуправления, представившим недостоверные или неполные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, если искажение этих сведений является несущественным, могут быть применены следующие меры ответственности:

1) предупреждение;

2) освобождение депутата, члена выборного органа местного самоуправления от должности в представительном органе муниципального образования, выборном органе местного самоуправления с лишением права занимать должности в представительном органе муниципального образования, выборном органе местного самоуправления до прекращения срока его полномочий;

3) освобождение от осуществления полномочий на постоянной основе с лишением права осуществлять полномочия на постоянной основе до прекращения срока его полномочий;

4) запрет занимать должности в представительном органе муниципального образования, выборном органе местного самоуправления до прекращения срока его полномочий;

5) запрет исполнять полномочия на постоянной основе до прекращения срока его полномочий.»;

4) дополнить частью 3.2-2 следующего содержания:

«3.2-2. Порядок принятия решения о применении к депутату, члену выборного органа местного самоуправления, выборному должностному лицу местного самоуправления мер ответственности, указанных в части 3.2-1 настоящей статьи, определяется муниципальным правовым актом в соответствии с законом субъекта Российской Федерации.».

3. В статье 34:

1) часть 10 изложить в следующей редакции:

«10. В случае досрочного прекращения полномочий главы Самовецкого сельского поселения до момента вступления в должность вновь избранного главы Самовецкого сельского поселения Совет народных депутатов Самовецкого сельского поселения назначает ведущего специалиста администрации сельского поселения исполняющим обязанности главы сельского поселения.»;

2) часть 12 изложить в следующей редакции:

«12. В случае временного отсутствия главы Самовецкого сельского поселения (отпуск, командировка, болезнь, временное отстранение его от должности в случаях, установленных федеральным законодательством) полномочия главы Самовецкого сельского поселения, за исключением полномочий по организации деятельности Совета народных депутатов Самовецкого сельского поселения, указанных в статье 29 настоящего Устава, временно исполняет ведущий специалист администрации Самовецкого сельского поселения.».

4. В статье 36:

1) часть 4 изложить в следующей редакции:

«4. Ведущий специалист администрации Самовецкого сельского поселения осуществляет в соответствии с муниципальными правовыми актами исполнительно-распорядительные полномочия по организации деятельности администрации Самовецкого сельского поселения.».

Приложение 2

к решению Совета народных депутатов

Самовецкого сельского поселения

от 06.07.2020 года № 75

ПОРЯДОК

учета замечаний и предложений по проекту изменений и дополнений в Устав Самовецкого сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области и участия граждан в его обсуждении

1. Предложения граждан по проекту изменений и дополнений в Устав Самовецкого сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области принимаются в письменном виде председателем комиссии по учету предложений и замечаний по проекту изменений и дополнений в Устав Самовецкого сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, а в его отсутствие – одним из членов комиссии.

2. Предложения граждан по проекту изменений и дополнений в Устав Самовецкого сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области должны содержать сформулированный текст изменений и дополнений, быть подписаны гражданином с указанием его фамилии, имени, отчества, адреса места жительства.

3. Гражданину, вносящему предложения и замечания по проекту изменений и дополнений в Устав Самовецкого сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области в трехдневный срок выдается письменное подтверждение о получении текста, подписанное председателем либо членом комиссии.

В случае получения комиссией предложений и замечаний по проекту изменений и дополнений в Устав Самовецкого сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области по почте, адресату в трехдневный срок сообщается о получении предложений в письменном виде, путем почтового отправления.

В случае внесения предложений и замечаний по проекту изменений и дополнений в Устав Самовецкого сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области по телефону – председатель или член комиссии подтверждает гражданину также по телефону о получении замечаний и предложений. При этом фиксируется фамилия, имя, отчество гражданина и адрес его места жительства.

4. Предложения и замечания граждан по проекту изменений и дополнений в Устав Самовецкого сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области фиксируются в специальном журнале (прошнурованном и пронумерованном), приложением к которому являются предложения и замечания граждан на бумажных носителях, а также текстовые записи телефонных звонков, заверенные лицом, принимающим предложения и замечания.

5. Предложения и замечания по проекту изменений и дополнений в Устав Самовецкого сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области принимаются до 06.08.2020 года в здании администрации Самовецкого сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области, расположенном по адресу: Воронежская область, Эртильский район, с. Большой Самовец, ул. Школьная, д.9, тел 4-31-25 ежедневно кроме субботы и воскресенья с 08.00 часов до 16.00 часов.

Поделиться:
Дата создания: 10.07.2020 14:43
Дата последнего изменения: 10.07.2020 14:43